Le RMA triathlon Paris au triathlon de Belfort

Ce weekend a eu lieu le triathlon de Belfort en Franche Comté. 4 Rmistes ont participé au format L, et 1 Rmiste au format M.

Samedi 27 Mai à 14h, Elena, Pierre, Sébastien et Najim se sont jetés dans une eau à 23,9 degrés pour parcourir 1,9 kms en deux boucles avec une sortie à l’australienne. Il s’agit de parcourir 950 mètres, de sortir de l’eau, de courir quelques mètres avant de replonger à l’eau pour une deuxième boucle de 950 mètres.

Pierre a été le premier du groupe RMA à enfourcher son vélo pour 90 kms , avec l’ascension du Ballon D’Alsace, point culminant 1247 mètres,une étape régulière du Tour de France. Il arrive à bout de cette belle boucle en 2h 58 minutes et 50 secondes suivi par son acolyte Sébastien en 3h 12 minutes et 58 secondes. Elena et Najim n’ont pas dit leur dernier mot et c’est après respectivement 3h 34 minutes et 48 secondes et 3h 35 minutes et 55 secondes qu’ils partent à la découverte des fortifications de Vauban, de la vieille ville, des bords de la Savoureuse, du sous-bois et du tour de l’Etang des Forges. C’est parti pour 20 km de course à pied en 2 boucles.

C’est au bout de 5h 16 minutes et 16 secondes que le premier Rmiste, Pierre Italien passe la ligne d’arrivée, suivi par Sébastien Delucinge en 5h 36 minutes et 12 secondes. Najim Chafai en termine avec ce triathlon L en 6h 6 minutes et 16 secondes, Elena Esper arrive 14 secondes plus tard.

Jocelyn Allaire a participé au triathlon de Belfort format M le dimanche 28 Mai. A 13h, le départ est donné dans une eau à plus de 24 degrés. C’est donc sans combinaison qu’il s’est lancé pour parcourir les 1,5 kms  de nage en 33 min et 52 secondes.Les 40 kms de vélo ont été avalés en 1h 23 minutes et 20 secondes. Belle performance qui lui a permis de gagner des places dans le classement !!!! Des RMSITES présents dans la région pour le weekend ont largement encouragé Jocelyn, afin qu’il garde tout sa motivation dans la dernière ligne droite pour franchir la ligne d’arrivée en 2h 59 minutes et 29 secondes.