Un triathlon à domicile pour le RMA

Ce weekend c’était triathlon à domicile. Dimanche 2 juillet le « Garmin triathlon » Paris a investi les rues de la capitale. Le temps maussade n’a pas empêché nos triathlètes de prendre du plaisir et de performer sur la distance olympique.

9 heures, bassin de La Vilette, 3 000 triathlètes démarrent la compétition, par 1,5 km de nage. Suivie du parcours vélo sur les quais de la Seine, la place de la Bastille, le Bois de Boulogne avant de se diriger vers le Pont de l’Alma. Et pour finir 10km de course à pied entre le  Champs de Mars, l’île aux Cygnes et le Trocadéro avec une ligne d’arrivée au pied de la Tour Eiffel. Un beau parcours qui a permis aux athlètes de voir ou de revoir tous ces lieux parisiens qui leur étaient réservés.

Erwan Leverrier et Léonie Williamson sont sortis de l’eau respectivement en 31min et 21secondes et 31 min et 22secondes

Les premiers kilomètres en vélo n’ont pas été faciles, les pavés glissants ne permettaient pas de rouler à plus de 15/20km/h. Une des particularités de ce parcours vélo est l’autorisation du drafting. Ils s’agit d’une technique d’aspiration-abri qui permet aux cyclistes d’économiser de l’énergie.Les Rmistes ont réalisé de beaux chronos, Olivier Bernard a signé un temps 1h 6min et 46 secondes, Benoît D et Victor Bouron ont respectivement signé un chrono de 1h 7min 26 secondes et 1h7min 28 secondes. Léonie Williamson est notre première RMA’s girl à poser pied à terre en 1h9min 23 secondes.

Eric Mainaud et Benoît D ont avalé les 10 kms de course à pied en respectivement en 38min 6 secondes et 39min 46 secondes pour franchir la ligne d’arrivée en 2h 27min 17secondes et 2h25 min 11secondes.

Notre RMA’s girl Léonie Williamson s’est offert une  seconde place dans sa catégorie, senior 1, en 2h 36min 1secondes.

Pour cette compétition, 3 Rmistes ont pour la première fois participé à un triathlon distance olympique:

• Laurent Goya en 2h46 min33 secondes
  • Sara Boillot en 2h57 min et 25 secondes
  • Nadège Fervault en 3h 15 min et 38 secondes.

Pour l’occasion Sara et Léonie nous ont fait part de leur ressenti.

Sara Boillot: Je suis très fière d’être passée sous les 3h! Émerveillé même!! Natation bien gérée grâce au repérage de Paris à la Nage auquel j’ai participé le 17 juin. Début de vélo difficile sous la pluie et sur les pavés. Puis belle balade dans Paris et le Bois de Boulogne. Je me suis épatée en passant au dessus de 10 km/h sur la course à pied!!! Merci Greg et le RMA pour ces 4 mois d’entraînements qui m’ont permis d’arracher ce chrono!!!

Léonie Williamson: J’ai vraiment aimé la natation, grâce aux sas et au départ « au fil de l’eau », on n’est pas passé dans « une machine à lavée », j’ai donc pu poser ma nage et juste kiffer le moment!!! La première transition et le début du vélo ont été très galère: les pavés mouillés en vélo c’est vraiment la galère. Une fois les pavés finis, j’ai pu commencer à envoyer un peu plus. Le parcours vélo était plutôt dangereux car mouillé mais très roulant!!! Malgré quelques crampes au milieu du parcours j’ai pu me faire plaisir sur les grandes lignes droites. A la T2, j’ai un peu stressé parce que j’avais de très mauvaises sensations et puis finalement ça c’est amélioré et j’ai pu accélérer à partir du km 3. Je finis en 2h36, hyper contente de moi!!! Le triathlon de Paris avait été mon premier M il y a 2ans, et j’avais fait 3h04. C’est trop cool de voir que l’entraînement paye!!!.

Bravo à tous pour ces belles performances à domicile !!! A l’année prochaine !